修学旅行36(部屋の様子)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月7日(水)![]() ![]() フレッシュトマトのスープ煮は生のトマトを使用しています。トマトの酸味とうまみを生かしたスープ煮です。 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。 修学旅行35(夕食準備)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯をよそったり、お水を入れたり、事前準備をしてくれています。 【2年生】 体育「しっぽ取りゲーム」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分のしっぽを守りながら友達のしっぽを取るために、子ども達はまわりをよく見ながら走ります。 しっぽを取られないよう、身のかわし方もとても上手になりました。 修学旅行34(避難訓練)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 避難訓練も無事完了。 これから、夕食準備です。 |
|