7/14の給食からあげは、給食室で大きな釜でカリッと揚げていきます。高い温度の油で揚げるため、給食室の中はとても暑くなりますが、子どもたちの喜ぶ顔を思い浮かべて調理員さんも頑張ってくれています! からあげは、大好評でどこのクラスも完食でした。1年生は歯がぐらぐらしている子が多く、食べにくそうにしている子もいましたが、おいしいと食べてくれていました。丈夫な大人の歯が生えてくるのが楽しみですね。 3年生 7/14「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立小松小学校 校長 原田 哲次 「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立小松小学校 校長 原田 哲次 今日のこんだて豚肉のたつたあげは、身はやわらかく衣はサクッとあがつていて、大好評でした。 みそ汁にはかぼちゃやオクラなど、夏が旬の野菜がたくさん入っていました。今日も暑かったので、しっかり味のついたみそ汁がとってもおいしく、塩分補給もできましたね。 きゅうりは甘酢でさっぱりとしていて、食べやすかったです。 今日も、子どもたちはしっかり食べて、元気にごちそうさま!と食缶を返しにきてくれました。 |
|