TOP

7月5日(火) 学習のようす 5年 家庭科5

調理実習5

ゆであがったほうれん草を水につけ、しぼっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(火) 学習のようす 5年 家庭科4

調理実習4


ほうれん草をゆでています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(火) 学習のようす 5年 家庭科3

調理実習3

ジャガイモの切り方を教わっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(火) 学習のようす 5年 家庭科2

調理実習2

ほうれん草のおひたし、ゆでたまご、ゆでいもを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(火) 学習のようす 5年 家庭科1

調理実習1

初めての調理実習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 給食終了
7/20 1学期終業式 児童下校11:40