学校教育に関するアンケートのお願いについて給食7月4日
ごはん・牛乳・さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・焼きのり
給食7月1日
ごはん・牛乳・牛丼・きゅうりのしょうがづけ・大福豆の煮もの
給食6月30日
パン・牛乳・ブルーベリージャム・いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー
熱中症予防(見直そう水分補給)
明治食育セミナー出前授業を行いました。「人間のカラダと水分」「熱中症になりやすい環境と予防」など熱中症予防について学びました。
これから気温や湿度がさらに上がり、熱中症がこれまで以上に心配な時期です。水分補給の方法等を知ることによって、予防に役立てたいと考えています。 最近ではマスクの着用について、特に運動時は外すように指導をしています。コロナ禍ではありますが、「人との距離を保つ」「会話をしない」という環境をつくる中で、マスクを外す指導を行ってまいります。 家庭では、バランスのとれた食事と毎日の朝食をお願いしたいと思います。また、水筒を持たせてください。 |
|