本日の給食【7月15日(金)】
本日の献立は、ごはん、豚肉とジャガイモの煮物、オクラの梅風味、ツナっ葉炒め、牛乳です。
本日の献立「オクラの梅風味」の材料である「オクラ」は、アフリカ東北部が原産地で、エジプトでは古くから食べられていました。ビタミンやカルシウムを豊富に含んだ緑黄色野菜です。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。) 本日の授業風景【7月15日(金)】
各学年の授業の様子です。
〈写真上〉1年 〈写真中〉2年 〈写真下〉3年 本日の給食【7月14日(木)】
本日の献立は、コッペパン、りんごジャム、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、牛乳です。
本日の献立「パエリア」は、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【7月14日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(理科) 〈写真下〉3年3組(技術) 本日の授業風景(2)【7月14日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(数学) 〈写真中〉2年2組(理科) 〈写真下〉2年3組(国語) |