きょうのきゅうしょく
6月14日
「豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳」 きょうのきゅうしょく
6月10日
「サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペッパン いちごジャム 牛乳」 きょうのきゅうしょく
6月9日
「鶏肉のしょうゆバター焼き とうふのみそ汁 さんどまめのごまあえ ごはん 牛乳」 (6月14日) 3年生 習字
筆の持ち方を教えてもらいました。鉛筆の持ち方とは違って、3本(もしくは2本)の指で持ち、筆を立てて書くことが大切です。
しっかり筆が立っているか確認しながら書きました。 (6月14日) 4年生 フッ素塗布
はじめに咀嚼チェックを行いました。
たくさん噛むと色が変わるガムで実験です。ピンク色に変わるとしっかり噛めている証だそうです。 |