たてわり班活動 8
班で店番とお客さんに分かれて、店番の練習をしました。
給食 6/30・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・きゅうりのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム 「ウインナーソーセージ」は、オーストリアのウィーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。 太さが20ミリメートルより細いソーセージです。 給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 たてわり班活動 9
店番の練習をしています。
たてわり班活動 10
店番の練習をしています。
たてわり班活動 11
練習したことを生かして、明日みんなが楽しく活動できるように班のみんなで頑張ってほしいです!
|
|