5/11(水)本日の給食

?『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に、じゃかいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、しめじ、青みにむきえだまめを使用しています。

『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。

これらに『みかん缶』を組み合わせています。
画像1 画像1

5/10(火) 本日の給食

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用したご飯によく合う煮ものです。

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをからめて仕上げています。

『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒め、ご飯に添えて食べる手作りのふりかけです。

3年生 新体力テスト

画像1 画像1
本日から新体力テストが始まりました。

3年生の50m走とソフトボール投げの様子です。

50m走では、『位置について・・・用意・・・ドン』の合図でゴールへ向けて一生懸命走っていました。

ソフトボール投げでは、より遠くへ投げようと頑張っていました。

5年生 まとめのテスト

画像1 画像1

5月9日(月)

 先週は祝日がたくさんあったため、学習の進度がマチマチになったこともありますが、少しずつ学校の時間に戻しつつあります。

 漢字テストの前には少しだけ時間を取って、自分たちで練習したり間違えやすいところを確認したりすることもあります。
 このときは国語のテストを解きました。5年生になって初めてで、文字も細かく内容も難しくなってきましたが・・・さて、よくできたのでしょうか。

画像2 画像2

2年生 今週もスタート!


5月9日(月)

 今日は少しぐずついた雲で、お昼からは雨もシトシト降ってきましたが、皆さん元気にしていましたか。また今日から、学校が始まりましたね。

 音楽の時間には、フェイスシールドを着けながら歌ったりリズムを感じたりしています。また今週あたりから「鍵盤ハーモニカ」を使いますので、まだ持ってきていない人は準備しておいてくださいね。

 算数では、たし算の「筆算」について学んでいます。そろそろテストが近いかと思いますので、くり上がりを忘れないようにきっちりと計算できるようにしましょうね♪

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 林間学習5年 海の日
7/19 林間学習5年 給食終了
7/20 終業式 11:40下校
7/21 夏季休業(8/24まで)