六年生 調理実習最初は危なっかしい包丁も、上手に使えるようになり、卵焼きもくるくるきれいに巻いていました! 味付けも自分達で調節し、「おいしい!」という声が、たくさん聞こえました。 朝読ボランティアさんの読み聞かせ新しい本との出会いをありがとうございます。 7月14日給食すいかは、子どもたちが毎年楽しみにしているデザートです。 調理員さんが、一玉を64切れに上手に切っています。 暑い夏の水分補給にもぴったりな、みずみずしくあま〜いすいかでした♪ iPhoneから送信 5年生 〜一泊移住準備〜役割を決めたり、ナップザックを作ったり。 あれ、これは? 2年生 防犯教室夏休みも近いので、安全に過ごせるようにたくさんのことを学びましたね。 ありがとうございました。 |