食に関する指導 6年生
バイキングを想定して、栄養を考えて選ぶ食品を考えました。
【学校日記】 2022-07-08 22:01 up!
今日の給食
今日の給食には豚肉の竜田揚げがでました。旬の野菜、きゅうりもつきました。
【学校日記】 2022-07-08 21:57 up!
図工2 3年生
作品が仕上がっていきます。見せてくれる児童もいました。自信の作品ですね。
【学校日記】 2022-07-08 15:36 up!
図工1 3年生
まず、花火を描きました。別の紙にその花火を下から見上げている姿を描いて、貼り付けました。
【学校日記】 2022-07-08 15:35 up!
国語 大きなかぶ 1年生
国語の物語「大きなかぶ」を学習しています。かぶをひっぱるところを演じながら表現しています。
【学校日記】 2022-07-08 15:20 up!