アボリジニアート3




 完成!





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全力ダッシュ!


 みーんな

 一生懸命




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おんがくにあわせて


 あるいてみたり

 とまってみたり

 からだをゆらしてみたり


 じゃんけんれっしゃも






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発育測定



 4月の測定です

 保健室に来る時の

 約束事も学びました





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4月22日 給食

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〜献立〜
ごはん・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮のも・キャベツの赤じそあえ

  
 「まぐろのオーロラ煮」は、児童生徒に人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。

 「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。

 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。

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学校行事
7/19 給食終了 大清掃 終業式
7/20 夏季休業開始
7/21 夏季校内研修
7/22 夏季校内研修