校内にすてきな「ひまわり」
学校の花壇で咲いているいろいろな品種の「ひまわり」
保健室、職員室、理科室、音楽室前の廊下に活けれれています。
何とも言えないかわいい姿に、心が和みます。
これから、まだまだ咲きだします。
【お知らせ】 2022-07-14 15:19 up!
【1年生】がっこうたんけん(校長室)のようす 7/14
7月14日(木)5時間目、1年生の8つのグループが学校探検で校長室にやってきました。
「がっこうたんけんにきました。はいってもいいですか。」
「おはなしをきいてもいいですか」
・・・
・・・
「しゃしんをとらせてもらってもいいですか。」
「ありがとうございました。」
【1年生】 2022-07-14 14:35 up!
三年生 理科「花の観察」
育てているマリーゴールド、ホウセンカ、ヒマワリの花を観察に行きました。色の違いや花びらの形の違いを写真に収めます。ヒマワリはまだ咲いていないので、畑に咲いているものを見に行きました。三年生が育てているのも、早く咲いてほしいです。
【3年生】 2022-07-14 04:35 up!
【スポーツクラブ】リレー
今月のスポーツクラブはリレーをしました。各学年が混ざるようにチームを組み、6年生は4年生にバトンパスを教えていました。抜いて、抜かれてのデッドヒートでした!
【3年生】 2022-07-14 04:34 up!
今日の給食 7月13日(水)
7月13日(水)のこんだては
「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、マヨネーズ、しょうゆで下味をつけて焼いています。鶏肉が柔らかく仕上がり、好評のこんだてです。
先日煮もので登場した
とうがんは、今日はみそ汁に使用しています。
切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりを、ゆず果汁を使用したタレであえています。ゆずのさっぱりした風味と、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめるこんだてです。
【給食】 2022-07-13 19:14 up!