気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

校内にすてきな「ひまわり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校の花壇で咲いているいろいろな品種の「ひまわり」 
保健室、職員室、理科室、音楽室前の廊下に活けれれています。
何とも言えないかわいい姿に、心が和みます。
これから、まだまだ咲きだします。

【1年生】がっこうたんけん(校長室)のようす  7/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日(木)5時間目、1年生の8つのグループが学校探検で校長室にやってきました。
「がっこうたんけんにきました。はいってもいいですか。」
「おはなしをきいてもいいですか」
・・・
・・・
「しゃしんをとらせてもらってもいいですか。」
「ありがとうございました。」 

三年生 理科「花の観察」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
育てているマリーゴールド、ホウセンカ、ヒマワリの花を観察に行きました。色の違いや花びらの形の違いを写真に収めます。ヒマワリはまだ咲いていないので、畑に咲いているものを見に行きました。三年生が育てているのも、早く咲いてほしいです。

【スポーツクラブ】リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月のスポーツクラブはリレーをしました。各学年が混ざるようにチームを組み、6年生は4年生にバトンパスを教えていました。抜いて、抜かれてのデッドヒートでした!

今日の給食 7月13日(水)

画像1 画像1
 7月13日(水)のこんだては「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、マヨネーズ、しょうゆで下味をつけて焼いています。鶏肉が柔らかく仕上がり、好評のこんだてです。
 先日煮もので登場したとうがんは、今日はみそ汁に使用しています。
 切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりを、ゆず果汁を使用したタレであえています。ゆずのさっぱりした風味と、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめるこんだてです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 プール納め
給食終了
7/20 終業式
双方向通信学習2〜6年(14:30〜14:55)
7/21 林間学習
7/22 林間学習
7/23 林間学習

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室