令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

重要 非常時の措置についてご確認ください

非常時の措置について本日手紙を配っておりますので、ご確認ください。
なお、保存版の手紙を以下に載せますので、合わせてご確認ください。
   ↓  ↓  ↓

大和川増水に伴う非常時の措置について
災害等非常時の措置についてのお知らせとお願い

7月5日(火)の給食

画像1 画像1
 7月5日(火)の給食
・豚肉のたつたあげ
・みそ汁
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

豚肉のたつたあげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。

7月4日(月)の給食

画像1 画像1
 7月4日(月)の給食
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・もやしとコーンのソテー
・おさつパン
・牛乳

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。

7月1日(金)の給食

画像1 画像1
 7月1日(金)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・とうがんのみそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

切干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。

5年生 水泳学習が始まりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
30日(木)に2、3時間目に5年生のプール開きをしました。
子どもたちはこの日が来るのをとても楽しみにしていました。
少しでも泳げるようになるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 4時間授業
C-NET
給食終了
7/20 終業式
7/23 自然体験学習(5年)
7/24 自然体験学習(5年)
7/25 自然体験学習(5年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより