令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月13日(月)の給食

画像1 画像1
 6月13日(月)の給食
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・おさつパン
・牛乳

バジルは、しその仲間です。青じそに似たあまい香りとわずかな辛味があります。イタリア料理のスパゲッティやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。食欲を増す働きがあります。今日の給食では、きゅうりのバジル風味サラダに乾燥バジルを使っています。

5年 非行防止教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
13日(月)3時間目に大阪府少年サポートセンターの方をお招きして、万引きや窃盗などの非行について学習しました。
ペープサートの劇や、写真などを使って子どもたちにとても分かりやすく授業していただきました。

研究授業 6年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2
タブレットを使って自分の考えを書く活動をしました。

6月10日(金)の給食

画像1 画像1
 6月10日(金)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・もずくとオクラのとろり汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

もずくは、食物繊維を多く含む海そうです。食物繊維は、おなかの調子を整える働きがあります。また、もずくに含まれる食物繊維には生活習慣病を予防する効果もあるとされています。

5年 国語科「環境問題について報告しよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
今週月曜日、火曜日に地球で起こっている環境問題について調べ、プレゼンテーションをしました。自分たちで資料を集めてまとめ、発表するのは大人でも難しいですが、根気よく取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 4時間授業
C-NET
給食終了
7/20 終業式
7/23 自然体験学習(5年)
7/24 自然体験学習(5年)
7/25 自然体験学習(5年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより