令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

7月19日(火)の給食

画像1 画像1
 7月19日(火)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・みかん(冷)
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。
今日で一学期の給食は終了です。

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
 7月14日(木)の給食
・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。パエリアという料理名は、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋から取り分けて食べる料理です。

盆踊り出前授業

7月13日(水)の2時間目に、地域の方を招いて盆踊り出前授業を行いました。

講堂で大きな円を作り、みんなで音楽に合わせて踊りました。
初めて盆踊りを経験した子もいましたが、講師の先生方の動きをよく見て、楽しく踊ることができました。

明日、7月14日(木)の朝の時間帯でもう一度、練習します。

本番の盆踊りは、8月6日(土)です。
参加できる方は、ぜひご参加ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
 7月13日(水)の給食
・牛丼
・きゅうりのしょうがづけ
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。


7月12日(火)の給食

画像1 画像1
 7月1日(火)の給食
・豚肉ともやしのいためもの
・すまし汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

豚肉ともやしのいためものは、豚肉ともやしを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味つけします。食べる前に小袋のかつおぶしをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 4時間授業
C-NET
給食終了
7/20 終業式
7/23 自然体験学習(5年)
7/24 自然体験学習(5年)
7/25 自然体験学習(5年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより