3年 まちたんけんの発表会その後、班ごとに大きな地図にまとめ、気づいたことを交流しました。 今日は、発表会。役割分担も意識しながら、利き手も理解しやすい素敵な発表会になりました。またご家庭でもぜひ、「何コースの発表したん?」と聞いてあげてください♪ 2日 給食
今日の給食は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き.さんどまめとコーンのサラダ.てぼ豆のスープ.黒糖パン.牛乳です。
てぼまめは、白えんどうとも呼ばれる豆です。食物繊維やカルシウムが豊富です。今日の給食では、やわらかく煮たてぼ豆がスープの中に入っていました。 5年 調理実習に向けて5年 走り幅跳びよさみ子どもフェスティバルにむけて本番に向けて6月は、高学年の子どもたちが中心となって、たて割り班で店の出し物を考え、準備を進めていきます。 写真は、子どもたちが毎日通る下足室に掲示された今年度のよ子フェスのめあてです。 『協力して笑顔いっぱいの思い出に残るよ子フェスにしよう』 達成に向けて、一人一人が楽しみ、協力しながら取り組んでくれることでしょう♪ |