本日の給食(5月26日・木曜日)きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮 ごはん・牛乳 きびなごは、体調が10センチメートルぐらいの小さな魚です。 あたたかい海を好み、春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この時期のきびなごは、脂がのっていておいしいです。 きびなごてんぷらは、骨も食べることができます。子ども達はよくかんで食べていました! 6年修学旅行 志摩スペイン村(5月26日・木曜日)その3
たっぷり楽しんでいます。
6年修学旅行 志摩スペイン村(5月26日・木曜日)その2
ただいま絶叫中です。
6年修学旅行 志摩スペイン村(5月26日・木曜日)
予定通りに志摩スペイン村に到着しました。
天候はもっています。少しお日様も出ています。グループごとに楽しんでいます。 6年修学旅行 退館式・ホテル出発(5月26日・木曜日)
都リゾート奥志摩アクアフォレストの皆様ありがとうございました。とてもよい思い出ができました。子どもたちから「また家族で泊まりに来たい」と言う声も聞こえました。バスが出発してからもご丁寧なお見送りをいただきました。
|