栄養指導エネルギーのもとになる、体を作る、調子を整える、それぞれの食材について勉強しました。バランス良く食べましょう。 次に会う時も元気な姿で! 放課後の様子フェスティバル準備お客様役の児童を教室で迎えて、リハーサルを行いました。 令和4年6月13日(月)の給食赤じそは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含み、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ働きが期待されています。今日は、そぼろ丼です。しっかり食べてくださいね。(^-^) メダカのたまごを見たよそのメダカが卵をたくさん産みました! 卵がどのように大きくなるか、動画を見ながら予想を立てました。 その後、顕微鏡を使って観察。 「つぶがたくさん集まっている!」 「卵は透明で、中に何かが見えるよ」 気づいたことを観察カードに書きました。 無事にメダカの赤ちゃんが生まれるかな? |
|