5月19日(木)の給食
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、牛乳】
「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、かつおにみじん切りのにんにく、塩、白コショウ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 きょうのかつおや、アスパラガスは、旬の食材です。 新体力テスト
1・3・5年生も、50m走、ソフトボール投げを行いました。体育館で行う種目も、授業で行っています。
なかよし班編成
児童集会に、全学年が集まってなかよし班の班編成を行いました。
自己紹介をして、交流を深めました。 新体力テスト
きょうは、2・4・6年生が運動場で50m走とソフトボール投げの記録をとっています。いい記録がでるように、一生懸命がんばっています。
5月18日(水)の給食
【かやくご飯、じゃがいものみそ汁、まっ茶ういろう、牛乳】
新茶の季節に合わせて、ういろうは「まっ茶ういろう」になっています。各自できな粉をかけて、食べます。 |
|