今日の給食豚肉のたつたあげは、豚肉に生姜汁や醤油、料理酒で下味をつけて、揚げています。みそ汁は、かぼちゃやオクラ、豆腐など彩りの良い具材が入っていました。 今日もおいしい給食でした。ごちそうさまでした。 学習のようす【2・4・6年生】学習のようす【1・3・5年生】6年2組6年2組のみなさん、よくがんばりましたね。教育センターからお越しになった先生も、みなさんのことをとても褒めていました。すばらしい! 保護者のみなさん、下校時刻へのご協力ありがとうございました。 今日の給食じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、生のトマトを使用しています。毎回児童には、好評な献立です。もやしとコーンのソテーは、しょうゆで炒めることが多いですが、今回は、ウスターソースで味付けして洋風いためになっていました。 調理員のみなさん、たくさんの工夫をありがとうございます。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |