いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月8日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物、焼きのり、牛乳です。

とうがんはキュウリやスイカなどと同じウリ科の植物で7月〜9月頃に旬を迎えます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では冬の瓜で冬瓜と書きます。

今日は、4年生の「いただきます!」の様子です。

9年生の音楽の授業

画像1 画像1
7月8日(金)、4階の音楽室から、アルトリコーダーの音色が聞こえてきました。

電池を作ろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月7日(木)、9年生が理科室で塩化亜鉛と塩化銅から電池を作り、モーターを動かしてプロペラを回した。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月7日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、牛乳です。

赤、紫、緑と目にも鮮やかな夏の野菜は、暑い夏を元気に過ごすために欠かせない食材です。ビタミン類は体の調子を整え、カリウムやマグネシウム、ナトリウムなどのミネラル類は体温の調整をしてくれます。

今日は、9年2組の「いただきます!」の様子です。

『巻き尺』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月7日(木)、3年生の算数の授業です。巻き尺の目盛りの学習をしてから、実際に教室の広さを巻き尺を使ってみんなで測っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31