5月2日(月)の給食ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ レーズンパン 牛乳 『さんどまめとコーンのソテー』は、この時期使用できる生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味付けしたシンプルな味のソテーです。『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。ケチャップ煮いっしょに美味しく頂きました。 1・2年遠足その2
遊具がたくさんありました。
1・2年遠足
4月28日、1・2年生は、扇町公園へ春の遠足に行きました。空もよく晴れ、絶好の活動日和でした。大きな滑り台やジャングルジムなどの遊具で遊んだり、広場でおにごっこやじゃんけん遊びをしたりして過ごしました。春の草花や虫を見つけて触ってみたりもしました。
6年 春の遠足 4
学級ごとに写真撮影もしました。学校に戻ってきてから、東大寺の入場券を配ってもらい、うれしそうに説明を読んでいました。
6年 春の遠足 3
東大寺を後にして、飛火野へ。かなり歩いてお腹も空いているし、油断すると鹿やカラスに食べられてしまうので、あっという間にお弁当を食べ終わり、食後はみんなで遊びました。
|
|