6月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわし天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒め物でした。
いわし天ぷらは、小ぶりのいわしをカリカリに揚げています。骨ごと食べることができ、カルシウムの補給にもなります。甘酢のたれでさっぱりと食べやすくなっています。

6月の玄関掲示

画像1 画像1
6月の玄関掲示は3年生の作品です。
先日ホームページでお知らせした図工の授業「マイネームにワンポイントをつけよう!」のできあがった作品が個性豊かにならんでいます。自分の名前から一文字選んで、カッターナイフで丁寧に切り絵にして仕上げました。

6月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、おさつパン、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロンでした。
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの甘味を生かした、色鮮やかなシチューです。かぼちゃが苦手な児童も美味しいとたくさんおかわりしてくれました。
デザートのクインシーメロンは、実と皮の間に切り込みを入れて食べやすくしています。小学校、中学校あわせて約700人分のメロンを切るのは大変ですが、調理員さんが子どもたちのために頑張ってくださいました。

ひもひもねんど

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科「ひもひもねんど」でたくさんいろいろなものをつくりました。

たしざん

画像1 画像1
今日から算数科で「たしざん」の学習が始まりました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31