6月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえでした。
豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、甘辛い味付けでご飯によく合います。豚肉とにら、ご飯の組み合わせは、暑さに負けない体をつくる栄養素を効率よくとることができます。

児童朝会

画像1 画像1
校長先生からは、熱中症に気を付けようというお話がありました。

外での遊びや体育科の活動ではマスクをはずすことや、しっかりと水分をとることで熱中症を防ぎましょう。
睡眠も大切です。早寝、早起き、朝ごはんで体調を整えて、暑さに負けず元気にすごしましょう。

1・6年遊び交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
以前から約束をしていた遊びの会を行いました。6年生が1年生に遊び方を優しく教えていました。「だるまさんがころんだ」などで楽しく遊ぶことができました。

6月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、和風カレー丼、すまし汁、和なしの缶詰でした。
和風カレー丼は、出汁の風味がきいた具沢山のカレーをご飯にかけていただきます。いつものカレーライスも美味しいですが、カレー丼も子どもたちに大好評です。

6月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、いちごジャムでした。
きゅうりのバジル風味サラダは、乾燥バジルを加えたドレッシングできゅうりを和えています。バジルの風味がさわやかです。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31