6年 飛鳥方面 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
小学生最後の遠足は、飛鳥方面に来ています。史跡を眺めながらオリエンテーリングをしました。
広場に移動してグループでお弁当をいただいています。
気温29℃ですが、楽しそうに過ごしています。

給食《5月24日(火)》

画像1 画像1
ホイコウロー、鶏肉と野菜のスープ、きゅうりのピリ辛あえ

6年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
初めての調理実習を行いました。
新型コロナウイルスの影響もあり、昨年度行うことができなかったため、初めの調理実習では昨年度実施予定だったお茶をわかしました。
ガスコンロの使い方や急須を使ったお茶の注ぎ方を学び、おいしくて何度もおかわりする姿も見られました。

1年 あさがおをそだてるよ

画像1 画像1 画像2 画像2
先週、アサガオの種をまきました。手順をよく聞いて、種の上から丁寧に土をかぶせていました。朝、登校したら水をあげて毎日観察をしていきます。芽や葉が出ているのを見て喜んでいました。

給食《5月23日(月)》

画像1 画像1
じゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

学校園における働き方改革推進プラン

双方向通信(Teams)