つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

社会見学(4年生)vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴミを埋め立てるだけでなく、燃やせる物は燃やして、ゴミの量を減らしています。リサイクルできる物を分別して、ゴミを減らしていきましょう。

社会見学(4年生)vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
会議室で施設説明を受けて、館内の見学に出発。

社会見学(4年生)vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バスを降りたらすぐに到着しました。
検温と手指消毒をしてから施設内に入ります。

社会見学(4年生)vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が社会見学で舞洲工場に行きます。大阪シティバスで移動です。

令和4年5月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮です。
たけのこは、春が旬の食材です。柔らかくだし昆布、削節で出汁をとっています。薄口醤油で味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/22 林間学習5年生
7/23 林間学習5年生