☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5/23__今日の給食

今日の給食は カレースパゲッティ レタスとコーンのサラダ 固形チーズ ハーフ黒糖パン 牛乳 の献立でした。

カレーというよりもほのかにカレー風味のミートスパゲッティという感じの優しい風味でした。ひき肉たっぷりで食べ応えありです。レタスとコーンのコンビもばっちり。レタスにはビタミンCや食物せんいが多く含まれるとのことなので栄養もばっちりです。
画像1 画像1

5/20 春の遠足 5年生 その7 これで最後です

たくさん歩いて遊んで、もうヘトヘトです。南京町をチラリと横目に見て、元町駅にたどり着きました。さあ、気をつけて帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/20 春の遠足 5年生 その6

あれもこれも。興味がひろがります。たくさん楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/20 春の遠足 5年生 その5

昼食後は、海洋博物館(カワサキワールド)に行きました。神戸港の歴史、世界のさまざまな船についての展示等、勉強になります。そして神戸発祥のさまざまな乗り物を手がける川崎重工業の展示というかパビリオンです。船はもちろん飛行機、ヘリコプター、新幹線、水上バイク、そしてバイク。バイク好きの方なら少し(大いに)テンションがあがるであろう写真もさりげなくあげておきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/20 春の遠足 5年生 その4

お弁当にお邪魔してはいチーズ。幸せな笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

安心ルール&安全マップ

新型コロナウイルス関連