【6年生】プール水泳1 7/5大阪市内の先生方が参観する中、さすが6年生、てきぱきと動いています。 今日の給食 7月5日(火)
7月5日(火)のこんだては「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、おさつパン、牛乳」です。
鶏肉とてぼ豆スープ煮にはラッキーにんじんが入っています。七夕が近いので、星形のラッキーにんじんです。いつもより少し多めに作ってくれました。 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、じゃがいもとベーコンに下味をつけて混ぜ、トマトとチーズをのせて焼いています。 もやしとコーンのソテーは塩、こしょう、ウスターソースで味つけした洋風のいためものです。 授業のようす(1−2 タブレット) 7/5今日の給食 7月4日(月)大福豆(おおふくまめ)はいんげん豆のなかまで、白くて大粒の豆です。たんぱく質のほか、不足しやすい食物せんいや鉄を含みます。甘く味付けし、やわらかく煮ています。 三年生 図工「つやつや野菜」 |
|