令和4年度 1学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はオンライン通信で終業式を行いました。校長先生、生活指導の先生からのお話を聞いて、校歌を歌いました。

7月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテーでした。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、じゃがいもとベーコン、トマトに塩とこしょうで味付けし、バットに入れてチーズをかけてオーブンで焼いています。トマトとチーズを合わせることでうま味の相乗効果が生まれ、とても美味しくなります。

夢授業2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も中西悠子先生にクロールの基本を教わりました。一つ一つの動作をわかりやすく説明してくださったので、みんなクロールが上手になりました。

7月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、りんごジャムでした。
鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気です。どもクラスも小さなカケラまでおかわりしていました。

重要 7月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの梅風味、ツナっ葉いためでした。
ツナっ葉いためは、ツナ缶詰と大根の葉を使用した手作りのふりかけです。大根の葉は、カロテンを多く含む緑黄色野菜で、成長期に欠かせないカルシウムも豊富です。歯ごたえもあり、よく噛んで食べることにもつながります。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31