4月19日(火)2年技術
情報について学んでいます。
4月19日(火)2年理科4月19日(火)1年生音楽4月19日(火)3年生全国学力・学習状況調査
本日、3年生は全国学力・学習状況調査を行っています。今回は、国語・数学・理科です。最後まであきらめずに取り組んでいます。
4月18日(月)本日の給食豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ 焼きのり ごはん 牛乳 まぐろ:主に体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、骨や歯をじょうぶにするビタミンDや、貧血を予防する鉄が多く含まれています。 |