★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

3年生 図画工作 いろいろな線を描こう 4月18日

曲がった線、破線、直線、など自由に描きます。絵具と水を混ぜる割合を変えると、色が変わります。水を多くすると、色がうすくなっていきます。筆を運ぶ感触もちがってきます。それらを実感しながら、思い思いの線を描いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 4月18日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの

キャベツの赤じそあえ

です。



まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸やドコサヘキサエン酸が多くふくまれています。
画像1 画像1

今日の給食 4月15日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ

焼きかぼちゃ

です。


給食を上手に運びましょう。ゆっくりあわてず、ならんで運びましょう。

給食を上手に運びましょう。最後の人まで足りるようにしましょう。
画像1 画像1

1年生 ひらがなの学習 4月15日

今日は、「つ」と「く」を学習します。

ていねいに書く練習をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 英語 4月14日

英語の学習で、曜日を英語で話しています。繰り返し聞いたり、話したりすることを通して、英語に慣れていきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業