4/12(火)本日の給食『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩り良く仕上げています。 『キャベツとコーンのソテー』は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。 いよいよ最高学年に‥‥4月12日(火) 教室は幼稚園のあった新校舎へと移り、またクラスが4組にまで増え、新たな“最高学年”としてのスタートを切りました! 今日は各クラスとも、委員会活動を決めました。 自覚や責任感も芽生え、自主的に立候補する姿もたくさん見られました。うん、頼もしい!! 1学期は遠足や運動会にプール、2学期には修学旅行、そして3学期は卒業式・・・と、行事が目白押しです。10年先も思い出に残るような一年となれるよう、心穏やかに過ごしましょうね♪ 2年生☆はじめまして4月11日(月) 新学年を迎え、子どもたちにとっては初めてのクラス替えです! ドキドキわくわく・・・ 担任の先生も新しく代わり、教室は北館の3階へと移り、なによりも周りの友だちがいろいろと代わりました。また新しく「友だちの輪」を広げられるといいですね。 今日は新しい漢字の「友」などを習ったり、久しぶりに体育で思いっきり走ったりして楽しむことができました。 これからも、この学校ホームページを通して子どもたちの学習や成長の様子を届けられればと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。 4/11(月) 本日の給食『カツカレーライス』は、1人1切れの1口とんかつを牛肉を主材としたビーフカレーライスに添えています。 『フルーツゼリー』は、ダイスカットのミカンゼリーとミックスフルーツ缶を合わせた一品です。 ☆ 対面式 ☆音楽に合わせて1年生が2年生から6年生の前に並びました。 6年生の代表児童からのお迎えの言葉をもらいました。 1年生はみんなで大きな声で『よろしくおねがいします』と言う事が出来ました。 優しいお兄さんお姉さんに色々教えてもらいながら早く西船場小学校に慣れて欲しいです。 |