学習の様子
その1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 八宝菜は、豚肉と一緒にたっぷりの野菜を食べることができます。ごはんと一緒に、中華丼にして食べている子どもたちもたくさんいました。 デザートのパインアップル缶は、沖縄産のパインアップルを使用したものです。暑くなってくると、さっぱりとした甘さのフルーツがよりおいしく感じられます。 3年 図工の学習のようす
昨日、3年生が1時間目の図工の学習でカッターナイフを使って作品を作りました。
「マイネームにワンポイントをつけよう!」のめあてのもと、慎重に紙を切りすぎないように気を付けながら、個性あふれる素敵な作品ができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 昼休み![]() ![]() ![]() ![]() 給食委員会の活動![]() ![]() ![]() ![]() 翌日の献立を確認し、食品のカードを働きごとに色分けしていきます。 はじめは時間がかかりますが、繰り返すうちに食べ物の仲間分けを覚えていきます。 |
|