今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

修学旅行37(夕食1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係の号令で、いただきます。

修学旅行36(部屋の様子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食前の部屋の様子です。

今日の給食 6月7日(水)

画像1 画像1
 6月7日(火)のこんだては「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、おさつパン、牛乳」です。
 フレッシュトマトのスープ煮は生のトマトを使用しています。トマトの酸味とうまみを生かしたスープ煮です。
 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。

修学旅行35(夕食準備)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係がみんなより一足早く大広間へ。
ご飯をよそったり、お水を入れたり、事前準備をしてくれています。

【2年生】 体育「しっぽ取りゲーム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で、しっぽ取りゲームをしました。
自分のしっぽを守りながら友達のしっぽを取るために、子ども達はまわりをよく見ながら走ります。
しっぽを取られないよう、身のかわし方もとても上手になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/28 水泳特別練習会(9:00〜9:50)
7/29 水泳特別練習会(9:00〜9:50)

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室