★今日の給食★・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 です。 ★上手にはこぼう!上手に配ろう!★ ・ゆっくりあわてず、ならんで運びましょう。 ・落としたりこぼしたりしないように気をつけましょう。 ・牛乳や食器、思いおかずなどは、二人で運びましょう。 ・最後の人まで足りるようにしましょう。 ・スープは底をよくかき混ぜながら配りましょう。 ・道具を使ってきれいに盛り付けましょう。 ★今日の給食★・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 です。 ★豚肉のしょうが焼き★ 豚肉とたまねぎは、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、油で下味をつけて焼き物機で焼きました。 ★じゃこピーマン★ ちりめんじゃこは、調理員さんが異物が混入していないかを検品してから、ピーマンといためています。砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしました。 ★今日の給食★・きゅうりのしょうがづけ ・豆こんぶ ・1/2黒糖パン ・牛乳 です。 ★焼きそば★ 料理酒で下味をつけた豚肉とにんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツをいため、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソースで味付けします。かためにゆでた中華めんを加えて更にいためました。 始業式・対面式新転任の教職員の紹介のあと、新年度の教職員の体制が発表されました。 対面式では、昨日入学した1年生と2年生〜6年生が初めて対面しました。花道を作り、2年生〜6年生の暖かな拍手で迎えることができました。 新しいクラスの仲間と、教職員でこの1年、いろいろなことにチャレンジしていきましょう! 入学式新入生52名、全員無事に迎えることができました。 |
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