栄養指導 6年 6月28日より良い献立について考えていきました。 主食・主菜・副菜など考えて、献立を考えていきました。 5年生で習ったことを生かして発表していました。 研修会 6月27日よかったところ、改善点など話し合いました。 より良い授業を作って行くために、研鑚しています。 国語 6年 6月27日たくさんの先生に見守られながら学習をしました。 集中して取り組んでいました。 給食風景 3年 6月27日
今日の献立
ごはん 牛乳 中華煮 厚揚げのピリ辛醤油かけ もやしの中華あえ です。 今日のピリ辛醤油かけには、豆板醤を使っています。豆板醤は、ソラマメで作った中国の塩辛い味噌です。トウガラシやゴマなども入っています。夏の時期には、ピリ辛のほうが食べやすいですね。 子どもたちにも好評でした。 体育 5年 6月27日
今日は水泳の学習をしました。
けのび クロールといろんな泳ぎをしていました。 水の中は涼しそうでした。 |