給食 7/1・鶏肉の醤油マヨネーズ焼き ・とうがんのみそ汁 ・切干し大根のゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 「切干し大根」は、大根を細く切って干して作ります。 干すことでうま味だけでなく、栄養価も増えます。 生の大根と比べると、おなかの調子をよくする食物繊維、骨や歯をじょうぶにするカルシウム、血をつくるもとになる鉄がとても多くなります。 たてわり班活動 1
明日実施される「フレンドパーティーin南大江」のお店の準備をしました。
たてわり班のみんなで力を合わせて看板や小道具、飾りなどを作りました。 たてわり班活動 2
お店の準備のようすです。
たてわり班活動 3
お店の準備のようすです。
たてわり班活動 4
お店の準備のようすです。
|
|