☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5/24__今日の給食

今日の給食は プルコギ とうふとワカメのスープ キュウリの甘酢づけ ごはん 牛乳 の献立でした。プルコギは韓国朝鮮料理の「焼肉」です。献立表には、すりおろしにんにく、さとう、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで味つけをすると書いてありました。本格的な調味です。
画像1 画像1

5/23 第1回 たてわり班会議

今日は今年度1回目のたてわり班会議を行いました。コロナ禍の中でたてわり活動は苦心した代表的な分野の1つですが、今年度は「通常に近いかたち」で進めていく予定です。

今日は初回なのでまず顔合わせです。名簿と見比べながら人数とメンバーを確認し、リーダーと副リーダーから自己紹介を進めていきました。今後のたてわり班活動の予定を説明し、その中の大きな行事である「姫島ハッピーフェスティバル」についての話もしました。

6年生は学校のリーダーです。このたてわり班活動もきっかけの1つにしてリーダーとしてまとめて進める力を育てていってほしいです。
画像1 画像1

5/23__今日の給食

今日の給食は カレースパゲッティ レタスとコーンのサラダ 固形チーズ ハーフ黒糖パン 牛乳 の献立でした。

カレーというよりもほのかにカレー風味のミートスパゲッティという感じの優しい風味でした。ひき肉たっぷりで食べ応えありです。レタスとコーンのコンビもばっちり。レタスにはビタミンCや食物せんいが多く含まれるとのことなので栄養もばっちりです。
画像1 画像1

5/20 春の遠足 5年生 その7 これで最後です

たくさん歩いて遊んで、もうヘトヘトです。南京町をチラリと横目に見て、元町駅にたどり着きました。さあ、気をつけて帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/20 春の遠足 5年生 その6

あれもこれも。興味がひろがります。たくさん楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

安心ルール&安全マップ

新型コロナウイルス関連