6年生 エコバックづくり
6年生は今、エプロンづくりに取り組んでいますが、修学旅行に持っていく「エコバック」は、全員が完成しました。ミシンや手縫いで縫いあげ、アップリケもつけて、自分のものがすぐわかるように工夫しました。14日・15日の広島修学旅行に持っていき、土産物を入れる予定です。
【6年生】 2022-06-09 11:09 up!
★今日の給食★
★6月8日(水)の給食は、 ・和風やきそば
・オクラの甘酢あえ
・オレンジ
・1/2黒糖パン
・牛乳 です。
【食育】 2022-06-08 17:42 up!
★今日の給食★
★6月7日(火)の給食は、 ・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・ごはん
・牛乳 です。
★あつあげのピリ辛じょうゆかけ★
あつあげを焼き物機で焼いた後、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンをあわせたタレをかけていただきました。
【食育】 2022-06-07 16:24 up!
早くもキュウリに実がなりました。
5月中旬に「タンポポ教室」で、キュウリやミニトマト、サツマイモなどの苗を植えましたが、キュウリの実が早くもできました。ちょうど食べごろです。これ以上大きくするとキュウリの成長が止まってしまいます。これから約1か月くらいどんどんキュウリができていきます。どんどん収穫してほしいです。
【R6お知らせ】 2022-06-07 11:37 up!
4・5・6年生の運動能力向上事業
都島区の体力向上の取り組みとして、年3回、いろいろな体育(主に器械運動)の講師が派遣されて運動能力の向上に取り組んでいます。今回、4年生は「走り高跳び」にチャレンジし、リズムよく飛ぶことを教わっていました。
【4年生】 2022-06-07 11:34 up!