1年生 プール水泳
水慣れの練習です。
金曜日はみんなで輪になり足を浮かせたり、 水の中で息を吐く練習をしたりしました。 水慣れの後は宝物探しです。 この日は気温も高く、子どもたちは 気持ちよさそうにプール水泳を行っていました。 なかよし 学習園の成長記録立派なきゅうりです。 これから他の野菜もできるのが楽しみです。 6年 調理実習2
野菜が切れたら、いためていきます。
火の通りにくいものから順番にいためます。 最後は、盛り付けをして完成です!! お味はいかほど?! また感想を聞いてみてください! iPhoneから送信 6年 調理実習1
三色野菜炒めを作りました。
せん切りや短冊切りなど色々な切り方に苦戦しながら、切ることができました。 切り方がわからない時には、友だちに聞きながら取り組む姿は素敵でした! 6月29日 給食☆オクラのかつお梅風味 ☆もやしとピーマンのごまいため ☆ごはん ☆牛乳 「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。この献立は【ふ】の個別対応献立です。 「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。 「もやしとピーマンのごまいため」は、ピーマン、もやしを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けし、最後にいりごまを加えてごまの風味をきかせています。 みんなおいしくいただきました♪ |