昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
休み時間にはおにごっこやドッジボール・鉄棒をして元気に体を動かしています。

給食委員会の活動

画像1 画像1 画像2 画像2
給食後の昼休みに献立ボードを書き換える作業をしています。
翌日の献立を確認し、食品のカードを働きごとに色分けしていきます。
はじめは時間がかかりますが、繰り返すうちに食べ物の仲間分けを覚えていきます。

5月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、アプリコットジャムでした。
春野菜のグリーンアスパラガスは、給食では5月から7月にかけて使用しています。今日はベーコンでうま味を加え、塩とこしょうでシンプルに味付けしました。子どもたちも旬の味を楽しんでいました。

今日の授業の様子です(1)

がんばっています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業の様子です(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集中しています
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31