7月11日(月)の様子です その37月11日(月)の様子です その27月11日(月)の様子です その17月11日(月)の給食きゅうりは、焼き物機で10分間蒸して、味を付けました。 2年生の給食の感想は、「牛丼はおいしかったけど、豆が……」でした。 豆は子どもたちが苦手とする食べ物の一つですが、豆類には、筋肉をつくるたんぱく質や、おなかの調子を整える食物せんいが豊富に含まれます。苦手なものの少しずつ食べられるようになってほしいです。 7月8日(金)の給食給食調理員さんは、スパゲッティにしっかり火が通るように、体を使って何回も何回も混ぜてくれていました。 冷凍みかんは、暑い日にぴったりのデザートです。1年生の感想は「(食べ終わった後も)いつまでも口の中が冷たい!」でした。 |