奈良公園に着きました南大門や金剛力士像の壮大さを味わっています。 1年生が給食室を見学に来ました。大きな釜でミネストローネを調理している様子を食い入るように見ていました。 給食室では家庭と違って、とても大きな道具を使って調理します。それらの中で、「スパテラ」と「しゃく」を実際に触ってもらいました。「つるつるしてる」と楽しそうにさわっていました。 5月2日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・ミニフィッシュ ・レーズンパン ・牛乳 4月28日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使ったきんぴらちらしです。食べるときにきざみのりをかけごはんと混ぜ合わせて食べます。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 4月27日の給食キャベツのピクルスとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・りんご(カット缶) ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 |
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