11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)です。
ゴーヤは、古くから沖縄で食べられてきた野菜で、今は本州全域で栽培されています。「にがうり」とも言われ、その苦味が魅力です。カリウムやビタミンCなどが含まれています。

7月6日 読書活動

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の時間を使って、図書委員会の児童が1年生に本の読み聞かせを行なってくれました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけです。
竜田揚げは、肉や魚などに下味をつけ、衣には味をつけずに揚げた料理です。
奈良県の生駒地方に流れる紅葉で有名な「竜田川」にちなんでつけられたものだということです。

3年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は朝から雨模様でしたが、3年生があべのハルカスへ社会見学にでかけました。
行きには降っていた雨も現地では止み、高いビルからまちの様子を観察することができました。

中学校授業風景 7年

画像1 画像1
画像2 画像2
保健体育で、水泳の授業です。
雨も上がり、日差しが出て暑くなってきたので、気持ちよさそうです。
自分の泳力に合わせて、クロールにチャレンジしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係