★今日の給食★

画像1
画像2
画像3
★すいか★

 今日は夏が旬の「すいか」が給食ででました。鳥取県産の甘いすいかです。ひとつのすいかを調理員さんが1/64に切ってくれました。

★今日の給食★

画像1
画像2
★7月6日(木)の給食は、   ・パエリア
                ・ウインナーとキャベツのスープ
                ・すいか
                ・黒糖パン
                ・牛乳   です。

★パエリア★

 パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。「パエリア」という料理名は、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋からとりわけて食べる料理です。 

自主学習も頑張っています。

家庭での学習習慣の定着と、自ら学びに向かう意欲を育てようと、自主学習にも取り組んでいます。なかなか、「おや。やるなあ。内容が濃いな。」と思うものもあります。夏休みの自主学習にも広がっていくことを願っています。
画像1
画像2
画像3

★今日の給食★

画像1
画像2
★7月5日(火)の給食は、   ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
                ・とうがんのみそ汁
                ・切干だいこんのゆずの香あえ
                ・ごはん
                ・牛乳   です。
 

★今日の給食★

画像1
画像2
画像3
★7月4日(月)の給食は、   ・豚肉ともやしのいためもの
                ・すまし汁
                ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
                ・ごはん
                ・牛乳   です。

*「豚肉ともやしのいためもの」は、かつおぶし(袋)をかけていただきました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31