7月14日の給食鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気です。どもクラスも小さなカケラまでおかわりしていました。 7月13日の給食ツナっ葉いためは、ツナ缶詰と大根の葉を使用した手作りのふりかけです。大根の葉は、カロテンを多く含む緑黄色野菜で、成長期に欠かせないカルシウムも豊富です。歯ごたえもあり、よく噛んで食べることにもつながります。 1年水遊び各グループごとでお店を考えて、店番とお客さんに分かれて遊ぶことができました。 7月12日の給食夏が旬のかぼちゃを使用した、かぼちゃのミートグラタンは、ケチャップ味のミートソースにかぼちゃを加え、パン粉をふってオーブンで焼いています。かぼちゃの甘味がひき肉とよく合い、子どもたちに好評でした。 1年外国語活動今日は果物の名前を英語で言う活動をしました。 フルーツかるたで楽しく学んでいます。 |
|