5月17日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のえんどうを給食室でさやから取り出して調理したえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月16日の給食ぎょうざの皮の上にツナ缶、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけした具をのせて焼いた変わりピザとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 5月13日の給食鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのごまみそ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 3年生の遠足は延期します
本日、雨が降ってくる可能性が高いようですので、残念ながら、3年生の遠足は延期します
5月12日の給食キャベツときゅうりを茹でて作ったサラダとかわちばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・黒糖パン ・牛乳 |