4月15日の給食きゅうりとコーンを使った和え物ともやしとピーマンの炒めものです。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 4月14日の給食一口トンカツを油で揚げ、添えています。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。 ダイスカットされたみかんゼリーとミックスフルーツを合わせたフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 4月13日の給食ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったレタスのスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月12日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 4月11日の給食令和4年度が始まりました。 今年度も、安全で安心な給食を心がけてまいります。よろしくお願いいたします。 児童に好評なソース味の焼きそばです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使っています。 きゅうりのしょうがづけと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・豆こんぶ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |