4月22日の給食トック(韓国・朝鮮のもち)、たまねぎ、小松菜、えのきたけを使ったスープです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・牛乳 4月21日の給食豚肉、じゃがいも、つなごんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものとキャベツの和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月20日の給食きゅうりのサラダと季節の甘夏かんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・きゅうりのサラダ ・あまなつかん ・パンプキンパン ・牛乳 4月19日の給食あつあげを焼いて、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせたたれをかけましたあつあげのしょうゆだれかけと紅ざけフレークといりごま、青のりを炒って作った紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 交通安全指導横断歩道を渡る時の注意点などを、先生の見本を元に、実際に歩いてみました。 春の遠足に向けて、また日頃の登下校での事故やケガなく過ごせるように、交通安全に気をつけて欲しいと思います。 |