4月18日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンのソテーです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 4月15日の給食きゅうりとコーンを使った和え物ともやしとピーマンの炒めものです。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 4月14日の給食一口トンカツを油で揚げ、添えています。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。 ダイスカットされたみかんゼリーとミックスフルーツを合わせたフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 4月13日の給食ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったレタスのスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月12日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 |